Кухонные механические весы

Кухонные механические весы

Весы на кухне являются незаменимым атрибутом, ведь приготовление практически любого блюда требует взвешивания различных компонентов. Этот этап очень важный, и игнорировать его не рекомендуется, так как изменение пропорций приведет к изменению вкуса привычной еды.

Особенности механических устройств

Кухонные механические весы представляют собой специальный механизм для взвешивания, работа которого основана на непосредственном воздействии на пружину. Данный атрибут имеет определенное сопротивление, которое изменяется при сжимании. Таким образом можно узнать вес на специальной шкале, которая построена по определенным правилам.

Движение стрелки напрямую зависит от нагрузки, но обратите внимание, что некоторые модели бытовых конструкций оснащаются динамическим циферблатом и статическим указателем.

Механические весы дополняются специальными платформами, которые упрощают размещение продуктов на поверхности. Данные конструкции могут выполняться как в виде чаши, так и иметь ровную прямоугольную плоскость с небольшими бортиками. Все это зависит от конкретного предназначения подобных механизмов и предпочтений каждого владельца.

Обратите внимание, что современные модели могут оснащаться несколькими такими съемными рабочими поверхностями.

Механические весы достаточно популярны в наше время, что привело к появлению достаточно большого количества различных их модификаций. Подобные конструкции можно условно разделить на несколько категорий:

  • Классические весы представляют собой обычное коромысло с двумя чашами. Взвешивание производится методом уравновешивания неизвестного вещества гирями известной массы или другими подобными материалами.

Весы такого типа используются довольно редко, так как на кухне ими пользоваться достаточно проблематично.

  • Современные весы представляют собой конструкции, работающие по принципу сопротивления пружины. Отличаются большей универсальностью и возможностью обнулять значение на шкале. Многие модели таких изделий позволяют проводить взвешивание напрямую в своей таре, что достаточно удобно при решении задач кухонного типа. Для этого специалисты рекомендуют покупать весы с чашей, которая жестко не фиксируется к корпусу и при необходимости может сниматься.

Преимущества

Подобные конструкции довольно универсальны, ведь их можно использовать для решения достаточно широкого круга задач. Следует выделить несколько преимуществ механических весов:

  • Цена на такую продукцию значительно ниже их электронных аналогов.

Работа весов не зависит от различных источников питания, таких как электричество, батарейки т.д. Поэтому никакие внешние воздействия не смогут повлиять на получение достоверных данных.

  • Простота работы. Эксплуатация этих механизмов не требует тщательного изучения инструкции, так как они довольно просто сложены и весь процесс их работы интуитивно понятен.

  • Возможность взвешивания практически всех продуктов от сыпучих веществ до жидких субстанций. При этом максимальный показатель веса может достигать более чем 10 кг, тогда как электрические аналоги имеют диапазон работы около 5 кг.

  • Разнообразие дизайна. Сегодня на рынке можно встретить достаточно много различных стилей, под которые выполнены механические весы (стили кантри, классика, хай-тек и много др.).

Обращаем внимание на функционал

Подбирая механические весы для кухни, следует учитывать несколько достаточно веских показателей:

  • Максимальный вес. Многие модели подобных систем рассчитываются на работу с различными объемами продуктов. Зачастую для небольшой семьи кухонные весы должны взвешивать максимум 2 кг, но многие специалисты рекомендуют останавливаться на конструкциях, которые имеют предел 5 кг.

  • Погрешность. Добиться точных показателей на таких весах достаточно сложно и в этом они уступают электронным системам. Но все-таки следует учитывать, что погрешность в них равняется значению одного деления. Так если весы рассчитаны не взвешивание со скачком в 5 г, то и врать они будут примерно на такой показатель. Поэтому, если вам нужна точность, следует подбирать изделия с меньшими показателями.

  • Дизайн. Сегодня на рынке можно найти весы из стекла, пластика, стали, дерева и т.д. Это дает возможность не только использовать их по конкретному предназначению, но и вписать конструкцию в основной интерьер. Но все это в первую очередь зависит уже от личных предпочтений каждого человека.

Очень важно перед покупкой механических весов учитывать отзывы покупателей. Это даст возможность подобрать оптимальное соотношение цены и качества.

Обзор популярных производителей

Практичность и простота механических весов привела к огромной популярности такой продукции на рынке. Среди всего этого разнообразия можно выделить несколько известных марок этой продукции:

  • Soehnle. Весы этого немецкого производителя выпускаются на рынок уже около 100 лет. Отличаются не только уникальным дизайном, но и очень высокой точностью. Циферблат декорируется под различные стили и имеет деление 50 г.

  • Bekker. Модель весов BK-9104 изготавливают из нержавеющей стали. Конструкция дополняется съемной чашей и имеет предельный вес 3 кг. При этом точность измерений достигает 20 г.

  • Polaris. Продукция такого типа совмещает в себе изящество и советскую эпоху. На рынке можно встретить несколько моделей, которые имеют предел взвешивания в 10 грамм.

  • Salter. Корпусы некоторых весов этой фирмы изготавливают из каучукового дерева. Могут взвешивать грузы до 7 кг с погрешностью в 25 г.

Подбирая механические весы для кухни, следует оценить все их преимущества и недостатки, а лишь затем делать оптимальный выбор. Если вы не можете определиться с моделью, тогда желательно отдавать предпочтение моделям популярных фирм, которые имеют неплохие отзывы о своем товаре.

Лучшие кухонные весы

Кулинария — актуальный тренд. При этом для того, чтобы хорошо и разнообразно готовить, необязательно быть известным блогером или заканчивать какие-то специальные курсы. Современная техника и множество рецептов и советов из интернета существенно облегчают процесс, превращая повседневную готовку в творческое интересное увлечение. Для того, чтобы приготовить блюдо и следовать рецептуре, понадобятся кухонные весы – вещь удобная и незаменимая, когда важна точность.

Весы делятся на три типа: ручные, механические и электронные. Советуем покупать последние. Помимо высокой погрешности, ручные и механические кухонные весы сильно ограничены по функционалу. Электронные весы работают на батарейках ААА («мизинчиковые») или CR2032(«шайбы»).

Будьте внимательны – многие производители маскируют современные механические весы под электронные так, что это понятно только после покупки. «Комсомолка» подготовила рейтинг лучших кухонных весов в 2020 году. Публикуем характеристики и цены моделей.

Рейтинг топ-10 по версии КП

Основные характеристики: измерение объема жидкости, тарокомпенсация, платформа для взвешивания нагрузка до 8 кг, точность измерения 1 г, стеклянная платформа.

+ Большой запас измерения веса

— Жалобы на прыжки в 2-3 грамма, но не для всех это критично


Механические кулинарные весы – это далеко не роскошь, а необходимый элемент современной кухни. Прибор великолепно справляется с прямым назначением, определением массы продуктов, представляет собой помощника по хозяйству в доме.

При выборе экономного, функционального механического изделия следует придерживаться некоторых правил, чтобы определить максимально подходящее устройство.

Преимущества и недостатки

  • Точное взвешивание ингредиентов блюда обеспечит качество приготовления кулинарного шедевра. Прибор полезен начинающему повару, который неуверенно ориентируется в кулинарии. А опытному кулинару поможет воплотить поварские фантазии. Потому как экзотические рецепты требуют четкой дозировки составляющих.
  • Подготовка заготовок на зиму не обходится без определения массы продуктов.
  • Для соблюдения диеты здорового питания рекомендуется употреблять точное количество пищи, которое определяется взвешиванием на весах.
  • При изготовлении поделок из бисера или пряжи.
  • Проверка веса купленных товаров.
  • Определение массы лекарств и украшений.
  • Весы упрощают и облегчают приготовление пищи. Так как поиск тары для перевода продукта в массу занимает лишнее время.
  • Некоторые модели дают возможность учитывать тяжесть тары с помощью винта регулировки.
  • нет необходимости в электричестве;
  • простота пользования понятная человеку, независимо от возраста и образования;
  • недорогая стоимость;
  • оснащения проверенной конструкцией измерения (пружины).
  • зависимость точности результата от правильной установки самого корпуса;
  • пружины со временем теряют упругость, что влияет на качество применения;
  • погрешность взвешивания;
  • показатели веса не сохраняются автоматически, поэтому требуется вести запись самостоятельно.

Устройство механических кухонных весов

Стандартное устройство основано показателем противовеса груза, определяющего вес. Расположение самого квадранта (указательного элемента) различается. Если измерение производится корпусом квадрантом, происходит деформация пружины под действием тяжести груза. Индикация массы указывается движущей стрелкой, расположенной на неподвижной разметке.

Обратный принцип действия основан на движении градуированной шкалы, а метка не перемещается. С помощью регулятора, находящегося на корпусе, устанавливается начальное значение ноль или другое при необходимости (при приготовлении в чаше). Данный принцип устройства гарантирует проверенную веками технологию.

Виды механических кухонных весов


Различают два вида механических кухонных весов по структуре:

Классические весы
Такой тип не распространен для домашнего применения, но вполне допустим. Прибор не располагает привычной шкалой измерения. Устройство состоит из рычага-коромысла, в одну емкость помещается продукт, на другую ставятся гири. Для вычисления массы чаши уравниваются. По принципу противовеса, то есть сами гири показывают вес продукта.

На кухне применяется такой вид при наличии гирь с различными значениями массы. То есть при наличии маленьких гирь, означающих граммы. Тогда погрешность минимальна.

Современные весы
Представляют собой прибор довольно привлекательный и обладающий массой преимуществ. Циферблат и стрелка показывают результат измерения. Некоторые модели с чашей или без неё выдерживают до 20 кг. Повреждения механизма практически невозможно. Описанию данного типа посвящаются все пункты далее.

По месту размещения весов разделяют:

  • Настольные. Они устанавливаются на стол или другую ровную, плоскую поверхность.
  • Подвесные. Вешаются вертикально, на стену.

Функции


Масса взвешивания
Допустимый вес, который измеряют механические весы, является основной характеристикой. От этого значения зависит, сколько продуктов взвешивается сразу. В механических этот показатель отмечается на циферблате. Выше этого значения весы не производят измерения.

Максимальный показатель определяет предел взвешивания, указывается шкалой, у различных моделей значится от 2 – 5 кг. Разметки показывают груз минимальным разделением в 1 или 10 грамм.

Если прибор часто используется для приготовления заготовок на зиму, предпочтительней выбирать модель с максимальным показателем массы взвешивания. Изделия значением до 3 кг будет достаточно для других потребностей.

Предел минимального веса тоже оказывается важной характеристикой при приобретении, наименьший показатель является 1 грамм.

Точность измерения
Данная характеристика представлена погрешностью от 0,1 грамма до 5 грамм. Но погрешность в 1 грамм не окажет сильного влияния на конечный результат. При процедуре требуется соблюдать правила пользования, обеспечить ровную поверхность, проконтролировать, чтобы стрелка указывала на начало шкалы при использовании чаши, настроить на ноль.

Время взвешивания составляет 2 — 5 секунды.
Функция регулятора позволяет обнулять показатель весов на ноль, таким образом, удобно добавлять ингредиенты согласно рецептуре.

Характеристики механических кухонных весов


Способ взвешивания
Разделяют два способа определения веса: чаша или плоская поверхность.

Ровная платформа
При плоской поверхности процедура выполняется в той посуде, где лежат продукты или уже происходит процесс приготовления.

Весы с чашей
Такие модели отлично взвешивают сахар, муку, соль, жидкости. Чаша может быть использована для приготовления блюда, продукты добавляются прямо в емкость, одновременно измеряется количество добавленных ингредиентов. Это практично, быстро. Если чаша съёмная открывается доступ к плоской поверхности.

Прибор с чашей подходит для сыпучих ингредиентов. Съёмная чаша обладает преимуществом выбора — пользоваться чашей или нет. Вместо неё устанавливается другая посуда. При подготовке нескольких ингредиентов, каждый находясь в отдельной тарелке, вывешивается по отдельности, только учитывается сама тарелка.

Другие особенности
Особое внимание требуется уделить ножкам. Во избежание скольжения предпочтение отдаётся прорезиненным элементам.

Некоторые модели оснащены специальным отверстием для крепления на стену, что позволяет сэкономить место хранения.

Цифры, расположенные на шкале, могут быть различной величины и даже выпуклые, что гарантирует удобство пользования людьми с плохим зрением. Для этого предусматривают наличие подсветки, которая гарантирует беспроблемное взвешивание даже в плохо освещаемой зоне кухни.

Иногда оборудуются ручки и носики для удобства использования при переливании жидкостей, подъёма емкости, перемещения. Что немаловажно, так как поверхность особенно стеклянная скользит при контакте с влажными руками. Как бывает при приготовлении еды.

Как пользоваться весами

  • Перед использованием убедитесь в исправности всех элементов.
  • Прибор устанавливается на ровной поверхности, это обеспечивает правильность измерений.
  • Внешняя поверхность весов очищается влажной тканью, а затем простирается сухим полотенцем. Запрещается пользоваться растворителем и химическими веществами.
  • Регулярно проводить чистку внутренности чаши с помощью влажной губки, при необходимости допускается использование моющего средства.
  • Не следует перегружать весы во избежание поломки.
  • Прибор защищать от влажности и воды, не мыть под проточной водой, отделяемую чашу разрешается мыть в посудомоечной машине.
  • Не допускать хранения при резких изменениях температур, вблизи источников тепла (батарея, печь, обогреватель).
  • При хранении не класть предметы.
  • Корпус со съёмной чашей хранить в ней или надеть для защиты механизма.

Материал изготовления


Для корпуса применяется пластик, дерево, сталь. Металлические более долговечные. Но весомого влияния на процедуру не оказывают.

Читайте также  Электрическая кофеварка для дома

Чаши делаются из металла, пластика и стёкла. Неприхотливыми и практичными вариантами выступают стеклянные модели.

Пластиковые чаши имеют высокую прочность благодаря современным материалам, а стоимость значительно ниже других. Однако предпочтительней выбирать матовый пластик. Потому как прозрачный при частом пользовании, контакте с горячей водой тускнеет. Чем портит внешний вид.

Нержавеющий материал гарантирует презентабельный вид на протяжении долгого времени хранения и эксплуатации.

Дизайн


Важным критерием при выборе помощника на кухню выступает дизайн, механические приборы соответствуют данному условию, современные кулинарные весы отличаются прекрасным внешним видом. Дизайн выполняется в классическом стиле, хай-тек, ретро.

Цвет
Данный критерий чрезвычайно разнообразно представлен. Классические варианты — чёрные, белые. Красные, синие, зелёные, розовые, жёлтые цвета доступны для каждого желающего. Всевозможные оттенки (золотистые, серебристые, кремовые, бирюзовые) делают изделие модным и оригинальным. Конечно, цвет соответствует стилю изготовления.

Механические весы — настоящий аксессуар современной кухни.

Меры предосторожности

  • Не разрешается допускать игры детей с весами. Поэтому хранить изделие в недоступном месте для детей. Сами весы не составляют опасности для ребенка, скорее он повредит механизм изделия. Но упаковочные материалы (плёнка, пенопласт) представляют угрозу для детей, приводят к удушью.
  • Обходиться с весами осторожно и бережно.
  • Избегать попадания прямых солнечных лучей.
  • Не допускать хранение посторонних предметов между корпусом и платформой.
  • Изделие не устанавливать на мокрые, скользкие, горячие поверхности.
  • Располагать весы следует подальше от края рабочего стола.
  • Нельзя взвешивать горячие продукты или жидкости.
  • Избегать попадания кислотосодержащих, ароматизированных, окрашивающих продуктов (свекла, морковь, цитрусовые), так как это отразится на внешнем виде изделия.
  • Не подвергать механическим повреждениям.
  • Хранить изделие рекомендуется в прохладном месте в вертикальном положении.

Полезные рекомендации

  • Металлический состав корпуса весов устойчивей других материалов, не подвержен тресканию при ударе или падении.
  • Простая конструкция обеспечивает высокую надёжность изделия.
  • Застекленная шкала исключает риск стирания или повреждения отметок.
  • Идеальная модель, в чащу которой вмещается корпус изделия при хранении.

Неисправности


При повреждении чаши заменить подходящей емкостью.

Капризная выпечка, десерты, экзотические соусы, фирменные блюда требуют точной дозировки ингредиентов. Это достигается с помощью механических весов для кухни, обеспечивающих экономность, надежность и простоту применения.

Как выбрать механические кухонные весы?

Как разобраться во множестве моделей, насколько актуальны и на что способны современные механические кухонные весы?

Преимущества перед электронными

Несмотря на кажущуюся несовременность механических весов, их достоинства по сравнению с электронными включают:

  • Невысокую цену.
  • Свободу от источников питания.
  • Возможность взвешивания больших масс.
  • Долговечность.
  • Простоту использования и ремонта.

На что способны механические весы?

Сегодня механические кухонные весы отличаются современным дизайном и материалами. Их можно помещать на стол или прикреплять к стене.

Взвешивание возможно:

  • во вместительной чаше,
  • на плоской платформе.

Чаша удобна при выпечке для точности рецептуры. В ней хорошо взвешивать сыпучие продукты (соль, крупу, сахар) и жидкости.

На платформу можно ставить емкость с продуктами. Еще на ней комфортно взвешивать рыбу, тыкву и прочие продукты с приличными габаритами.

Важные параметры

Любой товар имеет характеристики, на которых следует сконцентрироваться при покупке.

Максимальное взвешивание

Это немаловажный параметр для единовременного взвешивания. При наличии в семье одного-двух человек достаточно предела до 2 кг. При росте количества членов семьи приходится использовать больше продуктов. Значит, и весы необходимо рассчитать на большую массу. Лучше брать модель с пределом до 5 кг.

Погрешность

Механические весы с циферблатом имеют погрешность в одно деление. Если оно равно 5 г, то аналогичной будет и погрешность. У механических весов этот параметр больше, чем у электронных. Поэтому надо искать устройство с меньшим показателем.

Выбор прибора зависит от вида часто взвешиваемых продуктов. Поэтому важны пороги значения массы. Обычно весы рассчитаны на минимальный вес в 1 г. Максимальная величина у механических приборов достигает 20 кг.

О дизайне

Материал весов и их дизайн так же имеют значение. В современных весах материалом платформы может быть:

  • стекло,
  • высокопрочный пластик,
  • нержавеющая сталь,
  • дерево.

Данный показатель зависит от личных предпочтений и совместимости с общим стилем интерьера кухни. Самые практичные платформы и чаши – из стекла. Они хорошо моются, устойчивы к кислотам и не накапливают запахи.

Кухонные механические весы — просто и оригинально

Обзор популярных моделей

Многие производители выпускают механические весы для кухни. Кого из них предпочесть?

Лидером продаж в Европе являются кухонные весы немецкой фирмы Soehnle. В них сочетаются швейцарская точность и высококачественная немецкая сборка. Модель Soehnle 65029 Küchenwaage Victoria снабжена циферблатом с делениями на 50 г. и добротной чашей из латуни вместимостью 10 кг. Оригинальный дизайн в виде часов на старинной башне с витиеватыми стрелками.

Весы Momert 7472 позволяют взвешивать до 13 кг с точностью до 10 грамм. Отличный вариант для домашних заготовок, когда приходится взвешивать большие объемы урожая.

Стильная модель BK-9104 из нержавеющей стали от компании Bekker имеет съемную чашу, позволяет взвешивать до 3 кг, и имеет точность измерения +/- 20 грамм.

Весы Polaris проникнуты духом советской романтики. Особенно линейка PKS 0208 белого и зеленого цветов с красной стрелкой. Цена деления в 10 г. Объем чаши 5 кг.

Механические весы Wesco-322204 совмещают в себе весы и часы, работающие от двух батареек AA. Чаша выполнена из нержавеющей стали, корпус также стальной, доступен различных вариантах цветов. Весы могут взвешивать до 4 кг с точностью 20 грамм.

Очень красивые весы в стиле хай-тек фирмы Gipfel. Чаща рассчитана на 5 кг. Изготовлена из нержавеющего сверкающего металла. Элементы дизайна включают стекло и эффектный пластик.

Стоимость механических кухонных весов указанных фирм и других производителей колеблется от 100 до 1500-2000 руб.

Некоторые советы по выбору

Кроме описанных выше параметров, которые нужно учитывать при покупке весов, полезно обратить внимание на следующее:

  • Лучше приобретать весы, у которых чаша не прикреплена жестко к корпусу. Ее можно мыть или заменять другой посудой.
  • Идеальной моделью является корпус, который при хранении размещается компактно в самой чаше.
  • Металлический корпус долговечнее пластикового.
  • Распространенный объем чаши 5-10 кг. При необходимости взвешивать большую массу лучше сразу купить на 20 кг.
  • Точность взвешивания определяется погрешностью весов.

В приготовлении блюд часто бывает важным соблюдать точность рецептуры. Для этой цели механические весы незаменимы. С их помощью так же можно проверить вес купленных на рынке продуктов, что важно для выявления честных продавцов.

Весы кухонные

Оставьте номер телефона, и мы Вам перезвоним

Всего найдено 199 товаров, показаны с 1 по 20.

DELTA KCE-37, малина

В наличии много

VITESSE VS-601

Старая цена: 2 340 руб.

Размер скидки: 14 %

Ваша выгода: 325 руб.

SAKURA SA-6008GR, зеленые

Homestar HS-3007S, фрукты оранжевые

LUMME LU-1343 (5 кг) лиловый аметист

Galaxy GL 2808, (до 5 кг)

В наличии много

IRIT-7119 белые

Homestar HS-3008 (специи)

Irit IR-7125 (электронные)

Energy EN-427, зеленые

Energy EN-425 (пластик)

В наличии много

SAKURA SA-6016R 10 кг

SUPRA BSS-4212, мах 5 кг

Energy EN 424, серые

В наличии много

Lumme LU-1340 (рисунок лесная ягода)

First FA-6421, белые

Gelberk GL-261 (5 кг)

FIRST FA-6405 серебристые

Maxwell MW-1472 W (рисунок)

Gelberk GL-252 (5 кг)

Показаны товары в наличии. Показать все товары

Кухонные весы

Кухонными весами называют прибор, используемый в быту на кухне. С помощью данного устройства можно измерять массу продуктов и прочих мелких предметов, используемых на кухне. С помощью таких весов можно приготовить блюдо четко по рецепту.

Кухонные весы — очень полезная вещь в хозяйстве. Она будет полезна как молодым и неопытным хозяйкам, так и хозяйкам со стажем, которые хотят приготовить сложное рецептурное блюдо.

Классификация кухонных весов

  1. Кухонные весы, в которых есть чаша. Данный вид весов очень удобен для тех, кто любит заниматься выпечкой. В них очень легко можно замешивать тесто, а функция обнуления веса способствует тому, что можно легко добавлять нужное количество ингредиента, после чего вес обнуляется и можно приступать к следующему компоненту блюда. Нужно обратить внимание на то, что в данном виде кухонных весов гораздо удобнее, когда чаша не крепится к корпусу. Тогда ее можно легко мыть. К тому же, вместо чаши вполне можно пользоваться своей посудой, как Вам будет удобнее.
  2. Кухонные весы с платформой для взвешивания. На плоской платформе таких весов можно легко взвесить продукты, просто положив их на данную платформу. Продукты можно взвешивать как отдельно, так и в посуде, отнимая при этом вес посуды. Еще одно преимущество данного вида весов — на них можно взвешивать большие продукты, которые вряд ли влезут в чашу.
Читайте также  Особенности белых напольных покрытий в интерьере

Варианты измерения веса в кухонных весах

Существуют кухонные весы с двумя разными способами измерения: механическим и электронным.

Если говорить о механических весах, то они работают с помощью давления веса продукта на измерительную пружину. Под весом пружина смещается, и стрелка на весах двигается, показывая вес продукта. Эти весы просты, отличаются большим диапазоном взвешивания и им не нужны элементы питания. К тому же, они имеют умеренную стоимость. Однако у них есть один очень существенный недостаток — погрешность в измерениях. Кроме того, они лишены каких-либо дополнительных функций.

Сейчас наиболее распространенными в быту являются электронные весы. Им необходим источник питания: они могут работать от батареек, аккумуляторов либо электросети. Самое большое преимущество данных весов — высокая точность в измерении веса продуктов. Еще в зависимости от модели данные весы имеют дополнительные функции (например, автоматическая память). Главный недостаток — небольшой диапазон взвешивания.

В основном, большинство кухонных весов может взвесить максимум до 5 кг.

При покупке кухонных весов стоит уточнить, каков наименьший вес продукта для того, чтобы можно было произвести взвешивание. Лучше всего, если это будет 1 грамм.

Что касается погрешности, то лучше, чтобы она не превышала отметку в 2 грамма.

Кухонные весы можно выбрать достаточно красивыми и подходящими под кухонный интерьер в целом. Сейчас можно приобрести весы из таких материалов, как: стекло, нержавеющая сталь, прочный пластик, дерево и разнообразные сочетания данных материалов. Кроме того, можно приобрести весы разных цветов, которые будут отлично гармонировать с цветом кухонной мебели.

Выбирая кухонные весы, стоит помнить, что это отличный помощник на кухне для любой хозяйки. Сейчас появилось множество интересных рецептов вкусных блюд, которые, однако, требуют точности в использовании отдельных ингредиентов. Если готовить «на глаз», редко можно достичь нужного эффекта, особенно, если блюдо готовится в первый раз.

Каждая хозяйка может недорого купить один из видов кухонных весов в нашем интернет-магазине. С помощью данного прибора можно успешно радовать кулинарными новинками всех членов своей семьи.

Как выбрать кухонные весы

Широкое разнообразие моделей кухонных весов поражает. Они отличаются не только дизайном, но и функциями, конструкцией, способом и точностью измерения. В этой статье мы постараемся разобраться, как правильно выбрать весы для кухни, какие лучше (механические, электронные) и чем они отличаются.

Для чего нужны весы на кухню

Чтобы понять, нужен ли вам этот прибор, надо разобраться какие функции он выполняет. Понятно, что главная их задача — взвешивать ингредиенты, но существует еще ряд преимуществ, которые дарит такое устройство:

  • Благодаря точности измерения некоторых ингредиентов, вы сможете создать настоящий шедевр гастрономического искусства. И это касается не только начинающих кулинаров, но и опытных мастеров. Особенно это важно для приготовления экзотических блюд, когда необходимо использовать, точно отмеренное количество продуктов, иначе все пойдет насмарку. К тому же правильность измерения важна при засолке овощей на зиму, приготовления теста;

  • Такие полезные гаджеты, как мультиварка, скороварка, йогуртница, хлебопечка, требуют готовки по строгому рецепту, где все ингредиенты расписаны по граммам. Тут и понадобятся кухонные весы;
  • Это отличный помощник для тех, кто следит за своим питанием или придерживается диеты. При помощи этого устройства можно вычислить не только объем съеденной за день еды, но и количество полученных килокалорий и холестерина;
  • На кухонных весах можно взвесить не только продукты, но и инвентарь рукодельницы: пряжу, бисер, нитки;
  • Также на них измеряют вес золотых изделий, компоненты для лекарств.

К тому же производить измерения на весах, намного удобнее, чем пользоваться «старинным» методом — ложками или стаканами.

Разновидности весов для кухни

В зависимости от способа измерения эти приборы бывают:

Механические. Вес определяется путем давления на пружину. Результат указывает стрелка, на специальном циферблате. Такие весы имеют погрешности измерения, но обладают рядом неоспоримых преимуществ:

  • низкая цена;
  • независимы от источника питания;
  • могуг взвешивать большие объемы, весом до 20 кг;
  • отличаются долгим сроком эксплуатации, т.к. их практически невозможно сломать.

Электронные весы работают от батареек, результат взвешивания отображается на экране. В последнее время используются литиевые батарейки, которых может хватить на 10 лет. Цена таких приборов выше, чем на механические весы, но это компенсируется следующими плюсами:

  • минимальная погрешность при измерении;
  • разнообразие дополнительных функций;
  • привлекательный дизайн и компактные размеры.

Внимание! Погрешность таких весов всего 0,1-10 г, в отличие от механических, где неточность может доходить до 100 г.

По конструкционным особенностям выделяют:

  • Весы для кухни с платформой, на которую кладут взвешиваемый предмет. Она бывает как прямоугольной, так и круглой формы, выбор здесь зависит от вкусовых предпочтений. За такими моделями очень легко ухаживать, достаточно периодически протирать верхнюю поверхность.
  • Весы с чашей. Она установлена в специальную выемку на платформе. В ней удобно измерять сыпучие или жидкие ингредиенты. Лучше всего выбирать модели со съемной чашей, т.к. ее нужно регулярно мыть, а с электронными весами это может вызвать некоторые проблемы.

Ёмкость для взвешивания может быть изготовлена из стекла, стали или пластмассы. Пластмассовые более дешевые, достаточно прочные, но в них нельзя наливать горячие жидкости. Поэтому лучше отдать предпочтение практичной и долговечной стальной чаше.

Внимание! Ёмкость из стекла достаточно хрупкая. В случае поломки будет трудно найти замену, только на заказ.

Немаловажным показателем является объем чаши. Лучше отдать предпочтение однолитровой емкости. Чем она объемнее, тем удобнее будет для вас. Так, например, вы сможете замешивать тесто сразу в этой таре, высчитывая по отдельности вес каждого ингредиента.

Функциональные возможности кухонных весов

Современные модели весов способны не только взвешивать продукты, но и имеют ряд дополнительных вспомогательных функций:

  • позволяют получать вес без учета дополнительной емкости. Такая функция обычно бывает на весах с плоской платформой;
  • специальные «диетические» функции, вычисляют количество килокалорий, холестерина, показатели БЖУ. Все эти значения высчитывает специальный мини-компьютер, для этого достаточно ввести код соответствующего продукта, и результаты высветятся на экране;

  • последовательное взвешивание позволяет получать как промежуточный результат веса ингредиента, так и итоговый показатель. Такую функцию имеют кухонные весы компании Soehnle (модели Гига, Трипл, ЛаМамма), Филипс, Тефаль, Ufesa;
  • высчитывать объем жидкости при помощи мерного стакана. Датчик для измерения находится в ручке резервуара. Результат отображается на экране в миллилитрах, по мере наливания жидкости. Такими возможностями обладают весы Prima от производителя Soehnle ;
  • некоторые модели имеют встроенный таймер, термометр, будильник;
  • автоматическое обнуление веса чаши;
  • измерение веса не ограничено выражением в кг или гр., дополнительно можно выставить результат в унциях, фунтах.

Как выбрать хорошие весы

Чтобы такой прибор прослужит долго и не «провалялся без действия», нужно обратить внимание:

  • На корпус весов. У качественного товара корпус должен закрывать полностью механизм взвешивания и быть сделан из металла.
  • Немаловажным фактором является максимальный вес, который сможет измерить данный прибор.
  • Не желательно, чтобы основание весов было сделано из пластика. Этот материал имеет свойство деформироваться под воздействием тепла и влаги.
  • Желательно чтобы кнопки аппарата были сделаны из резины, так они прослужат дольше. Еще лучше, если панель управления будет покрыта резиновой пленкой. Она защитит механизм весов от попадания «лишних» жидкостей.

  • Обратите внимание на модели с функцией автовыключения и отображением заряда батареи. Это позволит продлить срок службы источник питания.
  • Узнайте у продавца о способе хранения весов. Есть модели, которые крепятся на стену при помощи специального кронштейна (Siemens MW91100), некоторые хранятся в специальной таре, а другие складываются в чашу от весов.
  • Наличие прорезиненых ножек избавит от скольжения.
  • Для многих хозяек очень важен внешний вид, и то как этот прибор впишется в общий интерьер: для стиля хай-тек подойдут металлические устройства, для романтического стиля выбирайте прибор из цветного пластика, в этно-интерьер отлично впишутся весы с деревянным основанием и металлической чашей.

Итак, прежде чем купить весы, нужно определиться, что для вас важнее: точность измерения, цена или дизайн. Для любительниц диет и правильного питания важны функции подсчета калорий, для профессиональных кулинаров – поэтапного взвешивания. В общем, взвесьте все свои потребности и делайте правильный выбор.

Как выбрать кухонные весы: видео