Миксер с чашей: какой лучше выбрать

Как выбрать миксер (2018)

Необходимость миксера на кухне доказывать не приходится. Любая хозяйка подтвердит, что с перемешиванием и взбиванием лучше этого прибора ни одно кухонное приспособление не справится. Какое устройство необходимо именно вам — нужно решить, рассмотрев все варианты.

Миксер— достаточно простой кухонный прибор. За годы существования его функции не особенно изменились, разве что слегка модернизировались материалы из которого он производится, да прибавилось мощности и скоростных режимов. Но в целом, прибор для взбивания и перемешивания выглядит всё так же — моторчик, приводящий в движение классические рабочие насадки, и чашка, если если она есть.

Виды миксеров

• Ручной

Выбирая кухонный прибор, мы, прежде всего опираемся два пункта:

1. Цель применения.

2. Удобство использования.

Ручной миксерпредставляет собой основание, в котором находится движок, снабженное ручкой и отверстиями для насадок. Вот, собственно, и весь аппарат. Чтобы что-то взбить или смешать, его приходится держать постоянно на весу, иногда вращая, переключая скорости, если они присутствуют. Если необходимо сделать что-то простое, вполне приемлемый вариант.

Понятно, что ручная машинка не должна весить много, иначе пользоваться ею будет просто неудобно. Обычный вес – до 3 кг. Поэтому такие устройства для взбивания имеют мотор небольшой мощности. Чаще всего — 250-400 Вт, но можно приобрести ручной миксер до 700 Вт. Потенциал последнего позволяет не только взбить тесто для блинчиков или простой коктейль, но вполне подойдёт для приготовления белковой пены.

Можно сказать, что ручной миксер предназначен для простых процессов и подойдет тому, кто не особенно заморачивается приготовлением сложных блюд или замешиванием теста.

Есть модели, в комплекте к которым идет пластиковая ёмкость. Она напоминает стакан для блендера, собственно и используется подобным способом – прибор погружается в нее, как в обычную посуду. Чаще всего миксер не имеет к ней крепления.

У ручного устройства есть очевидный плюс — он занимает мало места. У некоторых моделей есть приспособление для скрывания шнура питания.

Кроме небольшой мощности минусом можно считать то, что подобные приборы производятся в пластмассовом корпусе. Это понятно, ведь пластик легкий, а в конструкции ручного миксера всё подчинено сбрасыванию лишней нагрузки на руку.

Стоит подчеркнуть ещё один небольшой, но всё-таки положительный момент – за ним легко ухаживать. Чтобы почистить и убрать ручной миксер достаточно отсоединить насадки и помыть их под струей воды, а сам корпус протереть влажной тряпкой.

• Стационарный

Такие кухонные агрегаты гораздо массивнее ручных. Это не удивительно, ведь стационарный миксер состоит из чаши и корпуса, на который крепятся насадки и устанавливается сама ёмкость. Внутри вмонтирован двигатель, и он значительно мощнее, чем в ручных моделях. Мощность подобных устройств начинается от 450 Вт и может достигать 2700 Вт. Вес — от 5 до 12 кг в зависимости от размера.

Стационарный аппарат хорош тем, что выполняет всю работу самостоятельно. А если чаша имеет функцию вращения, то блюдо перемешивается равномернее и тщательнее. Такие миксеры называют планетарными по аналогии с вращением земли вокруг своей оси.

Еще одна интересная особенность — насадки могут не только вращаться по горизонтали, но и двигаться по вертикали. В этом случае ингредиенты напитываются кислородом и становятся пышнее.

Но есть у стационарного прибора и недостатки. Основной – это габариты. Миксер занимает достаточно много места, и на небольшой кухне будет проблематично найти ему постоянный угол. Можно назвать еще один момент, часто причисляемый к ряду недостатков — во время приготовления вы всегда ограничены размером чаши. Если с ручным миксером такой проблемы нет, то здесь необходимо думать заранее, какой агрегат приобретать.

Характеристики

• Мощность

От мощности двигателя в миксере зависит, сможет ли он выполнять определенные процессы. Например, невозможно быстро и качественно взбить яичные белки в крутую пену, если у вас аппарат менее 180 Вт. А крутое тесто на пельмени сделать будет нереально даже 300–500 ваттным прибором . Маломощные миксеры от 180 до 500 Вт предназначены для приготовления пюре, простых кремов, коктейлей, детского питания. Если вы — кулинар, то обратите внимание на приборы от 500 до 900 Вт. Стационарные миксеры с крупными ёмкостями разгоняются до 1000 Вт и более, так как обрабатывать большие объемы слабым движком просто невозможно. Для емкостей от 5 л в прибор монтируется движок 1200-2700 Вт. Но такие миксеры уже напоминают кухонные комбайны.

• Число скоростей

Любой кулинар сразу обратит внимание на этот показатель, потому что некоторые процессы приготовления должны протекать на разных скоростях. Часть блюд готовится с постепенным увеличением оборотов, например, взбивание белков или сметанного крема. Другие кулинарные работы потребуют малых скоростей, например, замешивание дрожжевого теста. А иные нуждаются в высоком темпе обработки, например, взбивание масла или коктейлей. Очень хорошо, когда у миксера присутствует, так называемый, замедленный режим или плавный старт. Это низкая скорость, которой пользуются опытные повара в начале взбивания, чтобы не разбрызгивать продукт по всей кухне. Если вам не требуются такие сложности, то остановите свой выбор на 2-4 скоростном аппарате. Для истинных ценителей существуют 7-скоростные миксеры.

Еще одна полезная функция — турборежим. Он поможет кратковременно ускорить работу насадки. Это часто приходится кстати при взбивании крема или масла. Но включать его можно совсем ненадолго, в противном случае двигатель перегреется.

Таким же образом, на максимальных оборотах работает миксер в импульсном режиме. Но в этом случае прибор сам отключается и вновь включается — короткими импульсными отрезками. Это незаменимо при дроблении орехов или разбивании комков в крутом тесте.

• Объем чаши

Как уже упоминалось выше, объём чаши важен в том случае, если вы планируете взбивать тесто, готовить большие порции крема, мусса или других продуктов. Само присутствие ёмкости в миксере помогает не только освободить руки, но и защищает кухонное помещение от брызг и кусочков перерабатываемого продукта. Очень важно выбрать тот размер, который вы будете использовать чаще всего, чтобы не переплачивать за весь агрегат.

Для небольших порций вполне подойдут 1-2 л или 2-3 л емкости. В них можно приготовить коктейль на небольшую семью или крем для торта. Необходимо учитывать, что рабочий объем значительно меньше, и во избежание разбрызгивания любую чашку заполняют не более, чем на 2/3. Если покупка миксера подразумевает частое приготовление теста, то присмотритесь к объему чаши от 3 до 4 литров. Для больших пирогов существуют ёмкости более 5 литров.

• Материал чаши

Стационарная ёмкость в миксере изготавливается из пластика, стекла или нержавеющей стали. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

Стеклянная чашкалегко моется, не впитывает запахи, в ней хорошо виден весь процесс приготовления. Но она может разбиться.

Чаша из пластикалегкая, а сам прибор стоит дешевле, что тоже неплохо. Но за ней сложнее ухаживать, со временем она деформируется и тускнеет. Пластик страдает от высокой температуры, подвержен расколам и царапинам, может впитывать запахи и жир продуктов со временем.

Чаша из нержавеющей сталине вступает в химическую реакцию с продуктами, легко очищается, не бьется и не деформируется. Но сквозь нее ничего не видно — это минус. Чтобы понять на какой стадии процесс взбивания, придется заглянуть сквозь крышку.

Насадки

В среднем в миксере 2-3 насадки. Если это ручной маломощный аппарат, то можно говорить о присутствии венчика и крюка для взбивания теста. Для стационарного стандартное количество насадок – 3 шт. Это, как правило,венчик, крюк и лопасть для замеса. Все они могут иметь разную форму, но функции выполняют одни.

Обратите внимание, чтобы насадки были изготовлены из нержавеющей стали. Пластик быстро приходит в негодность, что бы о нем ни говорила реклама. Алюминиевые детали быстро деформируются.

Лучше, если крюков для теста присутствует несколько, ведь каждая форма предназначена для определенного замеса.

Хорошо, когда в комплекте естьнасадка-блендер. Она выглядит как обычный погружной блендер и выполняет аналогичные функции.

Иногда в наборе имеется универсальный нож–измельчитель, который крепится на дно чаши и выполняет массу полезных функций, например, дробит лед, орехи, измельчает овощи.

Миксер может быть снабжен автоматической кнопкой отсоединения насадок. Чаще всего она присутствует у ручных экземпляров.

Количество насадок в разных моделях от 1 до 12 шт.

Выбираем миксер для дома — Рейтинг лучших моделей 2018 года

Современный миксер — это многофункциональное устройство, которое помогает быстро справиться с рутинной работой на кухне. С этим прибором Вы легко можете взбить яйца за считанные секунды, замесить тесто любой консистенции, приготовить воздушное пюре, перемешать мясной фарш и многое многое другое.

Популярные фирмы-производители миксеров

Современный рынок бытовой техники предлагает огромный выбор различных фирм миксеров. Каждый производитель имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Ниже мы составим рейтинг самых популярных и надежных производителей этого года.

Всем известная немецкая фирма давно считается синонимом слова «качество», и количество положительных отзывов от реальных покупателей это подтверждает. Это и неудивительно, ведь миксеры от Bosch оснащены мощным и надежным мотором, работают бесшумно даже на высоких скоростях, имеют компактный и привлекательный дизайн, а также имеют удобную вращающуюся чашу.

Сравнительно недавно появившийся бренд на российском рынке (с 1992 года), стремительно начал завоевывать популярность среди покупателей за счет небольшой стоимость и высокого качества продукции. Стационарные приборы от марки Polaris станут незаменимым помощником на Вашей кухне.

Покупателям данная французская фирма известна благодаря надежности и долговечности своей продукции. Кроме того, техника Moulinex отличается от конкурентов своей небольшой стоимостью.

Компания Scarlett делает свою продукцию максимально простой и удобной для повседневного использования. Миксеры данного бренда оснащены вместительной дежой, богатой комплектацией насадок, широким выбором мощностей.

Bork можно отнести к производителям профессиональной техники. Цена на их продукцию соответствующая, но за это Вы получаете великолепную производительность, низкий уровень шума даже на высоких оборотах, стильный дизайн, вместительную чашу, богатую комплектацию и многое другое.

Данный бренд был создан исключительно для производства стационарных миксеров. Поборов невероятную конкуренцию, KitchenAid стал одним из мировых лидеров по производства стационарных и планетарных моделей. Несмотря на высокую цену, многие покупатели предпочитают именно данную фирму, поскольку ее продукты отличаются отличной функциональностью и высоким качеством.

Как выбрать хороший миксер для дома?

Миксер — незаменимая вещь на кухне каждой хозяйки. С ним будет гораздо легче замесить тесто, взбить яйца и тому подобное. Вы уже определились, что хотите приобрести этот замечательный прибор себе на кухню, но не знаете как выбрать подходящую модель? Ниже мы рассмотрим основные параметры, на которые следует обращать внимание при выборе данного аппарата.

Тип миксера

Официально существует 2 типа миксеров, но мы добавили еще один, ниже мы расскажем почему:

  • Ручной — компактный аппарат с небольшой мощностью (до 500 Вт), который состоит из ручки, корпуса с двигателем и основания с насадками. Стоит этот аппарат сравнительно недорого (500 — 3500 рублей на Яндекс.Маркет), занимает мало места, легко справляется с небольшими порциями продуктов. Из недостатков стоит отметить маленькую мощность.
  • Стационарный — состоит из корпуса и чаши, надежно крепится к столу прорезиненными ножками. Такая конструкция позволяет размешивать или взбивать продукты без Вашего участия. Высокая мощность (до 700 Вт) позволяет замесить тесто любой консистенции. Стоимость профессиональных моделей может составлять до 40 000 рублей.
  • Комбинированный — тот самый тип миксеров, который относят к стационарным. Мы его отнесли к отдельному типу, поскольку от стационарного у него есть одно существенное отличие: нажатием кнопки, можно отсоединить рабочую часть от корпуса.
Читайте также  Раздвижные окна на балкон

Мощность

Чем выше мощность прибора, тем больше продуктов сможет замесить или взбить прибор. Ручные модели имеют ограниченную мощность и не смогут справиться с дрожжевым или крутым тестом для пельменей. Профессиональные стационарные или комбинированные модели справляются с большими объемами любой консистенции.

  • 180 — 250 Вт. Такой мощности вполне хватит для взбивания кремов, замешивания небольшого количества теста и других «легких» продуктов.
  • 270 Вт и более. Такой мощности будет достаточно для замешивания более плотного теста.

Также стоит помнить, что чем мощнее прибор, тем быстрее он справится со своей работой. Поэтому, если Вы не хотите долго ждать, выбирайте миксер с мощностью от 250 для ручных, и от 350 для стационарных или комбинированных.

Количество скоростей и режим «Турбо»

Каждый современный миксер имеет от 3 до 10 скоростей работы. Для разных продуктов нужна разная скорость. Например, для замешивания теста надо использовать скорость пониже, для взбивания яиц — повыше. Кроме скоростей, прибор может быть оснащен режимом турбо, импульсным режимом или плавным стартом.

  • Режим «Турбо» — незаменимый режим для миксера, особенно если Вы хотите добиться идеально однородной массы. Включая данную функцию, насадки начинают крутиться на максимальных оборотах. Не стоит слишком часто включать режим «Турбо», поскольку мотор может перегреваться.
  • Импульсный режим — отличается от предыдущего тем, что скорость вращения насадки регулируется силой нажатия на кнопку. Основным преимуществом данного режима является то, что во время работы миксера не нужно постоянно переключать регулятор скорости.

Объем и материал чаши

Объем чаши важен в том случае, если Вы рассчитываете готовить на определенное количество человек. Например, для семьи из 2 человек будет вполне достаточно дежи на 2-3 литра, для семьи из 3-4 человек лучше купить модель с чашей 3-3,5 литра.

Наполнять чашу до краев ни в коем случае нельзя (можно заполнить максимум на 75-80%), иначе при большой скорости вращения насадок все ингредиенты разлетятся по кухне. Заполнять на полную можно только тогда, когда у Вас есть специальная крышка для закрывания дежи.

Современные миксеры делают из пластика и нержавеющей стали.

Рейтинг лучших миксеров 2018 года — ТОП-10

Место Наименование Рейтинг Цена
1 KitchenAid 5KSM150PSE 39 990 ₽
2 Sinbo SMX-2734 6 990 ₽
3 Moulinex HM 4121 3 800 ₽
4 Bosch MFQ 4080 4 400 ₽
5 Bosch MFQ 4020 2 425 ₽
6 Smeg SMF01 45 990 ₽
7 KITFORT КТ-1308 5 350 ₽
8 Bosch MFQ 36460 3 850 ₽
9 Braun HM 3137 6 480 ₽
10 VITEK VT-1409 W 2 048 ₽

10 VITEK VT-1409 W

Данная модель является комбинированной, то есть может использоваться в качестве ручного и стационарного миксера. В обеих ролях VITEK VT-1409 W безупречен. Конструкция данного аппарата также предусматривает вращающуюся дежу, которая вместе с вращающимися насадками позволяет добиться нежнейшей консистенции любого блюда.

Объемная чаша на 3,3 литра позволяет приготовить блюда на нескольких человек одновременно. Два венчика для взбивания и два крюка для замешивания отлично справятся с ингредиентами любой консистенции.

Как выбрать миксер (2018)

Необходимость миксера на кухне доказывать не приходится. Любая хозяйка подтвердит, что с перемешиванием и взбиванием лучше этого прибора ни одно кухонное приспособление не справится. Какое устройство необходимо именно вам — нужно решить, рассмотрев все варианты.

Миксер— достаточно простой кухонный прибор. За годы существования его функции не особенно изменились, разве что слегка модернизировались материалы из которого он производится, да прибавилось мощности и скоростных режимов. Но в целом, прибор для взбивания и перемешивания выглядит всё так же — моторчик, приводящий в движение классические рабочие насадки, и чашка, если если она есть.

Виды миксеров

• Ручной

Выбирая кухонный прибор, мы, прежде всего опираемся два пункта:

1. Цель применения.

2. Удобство использования.

Ручной миксерпредставляет собой основание, в котором находится движок, снабженное ручкой и отверстиями для насадок. Вот, собственно, и весь аппарат. Чтобы что-то взбить или смешать, его приходится держать постоянно на весу, иногда вращая, переключая скорости, если они присутствуют. Если необходимо сделать что-то простое, вполне приемлемый вариант.

Понятно, что ручная машинка не должна весить много, иначе пользоваться ею будет просто неудобно. Обычный вес – до 3 кг. Поэтому такие устройства для взбивания имеют мотор небольшой мощности. Чаще всего — 250-400 Вт, но можно приобрести ручной миксер до 700 Вт. Потенциал последнего позволяет не только взбить тесто для блинчиков или простой коктейль, но вполне подойдёт для приготовления белковой пены.

Можно сказать, что ручной миксер предназначен для простых процессов и подойдет тому, кто не особенно заморачивается приготовлением сложных блюд или замешиванием теста.

Есть модели, в комплекте к которым идет пластиковая ёмкость. Она напоминает стакан для блендера, собственно и используется подобным способом – прибор погружается в нее, как в обычную посуду. Чаще всего миксер не имеет к ней крепления.

У ручного устройства есть очевидный плюс — он занимает мало места. У некоторых моделей есть приспособление для скрывания шнура питания.

Кроме небольшой мощности минусом можно считать то, что подобные приборы производятся в пластмассовом корпусе. Это понятно, ведь пластик легкий, а в конструкции ручного миксера всё подчинено сбрасыванию лишней нагрузки на руку.

Стоит подчеркнуть ещё один небольшой, но всё-таки положительный момент – за ним легко ухаживать. Чтобы почистить и убрать ручной миксер достаточно отсоединить насадки и помыть их под струей воды, а сам корпус протереть влажной тряпкой.

• Стационарный

Такие кухонные агрегаты гораздо массивнее ручных. Это не удивительно, ведь стационарный миксер состоит из чаши и корпуса, на который крепятся насадки и устанавливается сама ёмкость. Внутри вмонтирован двигатель, и он значительно мощнее, чем в ручных моделях. Мощность подобных устройств начинается от 450 Вт и может достигать 2700 Вт. Вес — от 5 до 12 кг в зависимости от размера.

Стационарный аппарат хорош тем, что выполняет всю работу самостоятельно. А если чаша имеет функцию вращения, то блюдо перемешивается равномернее и тщательнее. Такие миксеры называют планетарными по аналогии с вращением земли вокруг своей оси.

Еще одна интересная особенность — насадки могут не только вращаться по горизонтали, но и двигаться по вертикали. В этом случае ингредиенты напитываются кислородом и становятся пышнее.

Но есть у стационарного прибора и недостатки. Основной – это габариты. Миксер занимает достаточно много места, и на небольшой кухне будет проблематично найти ему постоянный угол. Можно назвать еще один момент, часто причисляемый к ряду недостатков — во время приготовления вы всегда ограничены размером чаши. Если с ручным миксером такой проблемы нет, то здесь необходимо думать заранее, какой агрегат приобретать.

Характеристики

• Мощность

От мощности двигателя в миксере зависит, сможет ли он выполнять определенные процессы. Например, невозможно быстро и качественно взбить яичные белки в крутую пену, если у вас аппарат менее 180 Вт. А крутое тесто на пельмени сделать будет нереально даже 300–500 ваттным прибором . Маломощные миксеры от 180 до 500 Вт предназначены для приготовления пюре, простых кремов, коктейлей, детского питания. Если вы — кулинар, то обратите внимание на приборы от 500 до 900 Вт. Стационарные миксеры с крупными ёмкостями разгоняются до 1000 Вт и более, так как обрабатывать большие объемы слабым движком просто невозможно. Для емкостей от 5 л в прибор монтируется движок 1200-2700 Вт. Но такие миксеры уже напоминают кухонные комбайны.

• Число скоростей

Любой кулинар сразу обратит внимание на этот показатель, потому что некоторые процессы приготовления должны протекать на разных скоростях. Часть блюд готовится с постепенным увеличением оборотов, например, взбивание белков или сметанного крема. Другие кулинарные работы потребуют малых скоростей, например, замешивание дрожжевого теста. А иные нуждаются в высоком темпе обработки, например, взбивание масла или коктейлей. Очень хорошо, когда у миксера присутствует, так называемый, замедленный режим или плавный старт. Это низкая скорость, которой пользуются опытные повара в начале взбивания, чтобы не разбрызгивать продукт по всей кухне. Если вам не требуются такие сложности, то остановите свой выбор на 2-4 скоростном аппарате. Для истинных ценителей существуют 7-скоростные миксеры.

Еще одна полезная функция — турборежим. Он поможет кратковременно ускорить работу насадки. Это часто приходится кстати при взбивании крема или масла. Но включать его можно совсем ненадолго, в противном случае двигатель перегреется.

Таким же образом, на максимальных оборотах работает миксер в импульсном режиме. Но в этом случае прибор сам отключается и вновь включается — короткими импульсными отрезками. Это незаменимо при дроблении орехов или разбивании комков в крутом тесте.

• Объем чаши

Как уже упоминалось выше, объём чаши важен в том случае, если вы планируете взбивать тесто, готовить большие порции крема, мусса или других продуктов. Само присутствие ёмкости в миксере помогает не только освободить руки, но и защищает кухонное помещение от брызг и кусочков перерабатываемого продукта. Очень важно выбрать тот размер, который вы будете использовать чаще всего, чтобы не переплачивать за весь агрегат.

Для небольших порций вполне подойдут 1-2 л или 2-3 л емкости. В них можно приготовить коктейль на небольшую семью или крем для торта. Необходимо учитывать, что рабочий объем значительно меньше, и во избежание разбрызгивания любую чашку заполняют не более, чем на 2/3. Если покупка миксера подразумевает частое приготовление теста, то присмотритесь к объему чаши от 3 до 4 литров. Для больших пирогов существуют ёмкости более 5 литров.

• Материал чаши

Стационарная ёмкость в миксере изготавливается из пластика, стекла или нержавеющей стали. У каждого материала есть свои плюсы и минусы.

Стеклянная чашкалегко моется, не впитывает запахи, в ней хорошо виден весь процесс приготовления. Но она может разбиться.

Чаша из пластикалегкая, а сам прибор стоит дешевле, что тоже неплохо. Но за ней сложнее ухаживать, со временем она деформируется и тускнеет. Пластик страдает от высокой температуры, подвержен расколам и царапинам, может впитывать запахи и жир продуктов со временем.

Читайте также  Ламинат Floorwood: особенности и преимущества

Чаша из нержавеющей сталине вступает в химическую реакцию с продуктами, легко очищается, не бьется и не деформируется. Но сквозь нее ничего не видно — это минус. Чтобы понять на какой стадии процесс взбивания, придется заглянуть сквозь крышку.

Насадки

В среднем в миксере 2-3 насадки. Если это ручной маломощный аппарат, то можно говорить о присутствии венчика и крюка для взбивания теста. Для стационарного стандартное количество насадок – 3 шт. Это, как правило,венчик, крюк и лопасть для замеса. Все они могут иметь разную форму, но функции выполняют одни.

Обратите внимание, чтобы насадки были изготовлены из нержавеющей стали. Пластик быстро приходит в негодность, что бы о нем ни говорила реклама. Алюминиевые детали быстро деформируются.

Лучше, если крюков для теста присутствует несколько, ведь каждая форма предназначена для определенного замеса.

Хорошо, когда в комплекте естьнасадка-блендер. Она выглядит как обычный погружной блендер и выполняет аналогичные функции.

Иногда в наборе имеется универсальный нож–измельчитель, который крепится на дно чаши и выполняет массу полезных функций, например, дробит лед, орехи, измельчает овощи.

Миксер может быть снабжен автоматической кнопкой отсоединения насадок. Чаще всего она присутствует у ручных экземпляров.

Количество насадок в разных моделях от 1 до 12 шт.

16 лучших кухонных миксеров

Обзор лучших кухонных миксеров от популярных торговых марок. Рассматриваем преимущества и недостатки наиболее востребованных на рынке моделей для домашнего и профессионального использования.

Какой миксер лучше купить для кухни

Кухонные миксеры делятся на два вида: ручные и стационарные. Первые используются в быту, когда нужно быстро взбить крем или замесить тесто. Стационарные могут работать самостоятельно и требуют минимального участия от человека – потому так и ценятся профессионалами.

Если вы планируете активно пользоваться миксером для приготовления разных по консистенции блюд, обратите внимание на количество скоростей понравившейся модели. У недорогих бытовых устройств их обычно не больше 2-3, продвинутые приборы имеют минимум 5 настроек скорости – отдайте предпочтение им.

К другим полезным функциям миксеров можно отнести:

  • Турбо-режим;
  • Наличие насадки-блендера;
  • Вращающуюся чашу;
  • Импульсное взбивание.

О других особенностях выбора кухонного миксера мы уже рассказывали в другой статье. Но и этой информации вам хватит, чтобы выбрать надежного помощника для создания своих кулинарных шедевров.

Лучшие ручные миксеры

Эти миксеры имеют компактные размеры и наиболее доступную цену. Они подойдут для нечастого использования, взбивания малого количества продуктов или смешивания ингредиентов невысокой плотности.

Для обычной семьи, где пользоваться миксером часто и много не планируют, либо на кухне попросту нет места для стационарного агрегата, ручные модели – просто находка.

Gemlux GL-HM-305P – многофункциональная модель

Уникальность этой модели в 16 скоростных режимах – не у каждого стационарного прибора такое встретишь.

Приготовить любое блюдо, взбить нежные сливки или смешать густое тесто для выпечки – этой машинке под силу все.

Корпус миксера выполнен из ударопрочной нержавеющей стали, на которой не остаются царапины. А ручка с прорезиненной накладкой не выскальзывает из мокрых ладоней.

Особенно порадует хозяек расположенный на корпусе электронный дисплей, на котором отображается режим работы, и таймер.

Достоинства:

  • 16 скоростей;
  • Металлический корпус;
  • Электронный дисплей;
  • Таймер;
  • Прорезиненная ручка.

Недостатки:

Gemlux GL-HM-305P – миксер для тех, кто соблюдает все тонкости приготовления изысканных блюд и может по достоинству оценить разнообразие режимов этой модели.

Vitek VT-1428 – очень мощный миксер

Vitek VT оснащен мощным электродвигателем на 700 Вт – высокий показатель для ручной модели. И хотя время непрерывной работы прибора не должно превышать 5 минут с последующим 10-минутным перерывом, за этот период можно успеть смешать большое количество ингредиентов.

Корпус устройства пластиковый, но «замаскирован» под нержавейку и дополнен удобной прорезиненной ручкой.

Достоинства:

  • Высокая мощность;
  • Стильный дизайн;
  • Прорезиненная ручка;
  • 5 скоростей;
  • Защита от перегрева.

Недостатки:

  • Короткое время работы – до 5 минут.

С помощью Vitek можно быстро переработать большой объем продуктов, не прилагая особых усилий.

Polaris PHM3018 – доступный и надежный

Компактный миксер имеет 3 скорости, но их вполне хватает для бытового применения. Модель бюджетная, и по отзывам пользователей, отличается небольшой шумностью работы, да и сильных вибраций здесь нет.

Устройство удобно держать в руке, единственное, что может доставить проблемы – это короткий сетевой шнур.

Миксер оснащен стандартным двигателем на 300 Вт. Его производительности хватит для взбивания и замешивания «легких» видов теста: для блинов, оладий или бисквита.

Достоинства:

  • Низкая цена;
  • Небольшие габариты и, соответственно, вес;
  • Удобный дизайн ручки;
  • Низкий уровень шума и вибраций.

Недостатки:

Polaris PHM3018 – подходящая модель для тех, кто пользуется миксером нечасто. Он удобен в использовании и по своей эффективности превосходит аналоги того же ценового сегмента.

Лучшие стационарные миксеры для кухни

Главное преимущество стационарных миксеров – удобство использования. Они сами взбивают и смешивают продукты, пока повар занимается другими делами. Как правило, такие модели имеют вместительные чаши, позволяющие за раз приготовить большое количество теста или крема.

KitchenA >

Этот миксер уже относится к разряду кухонных машин, так как помимо стандартных насадок производитель предлагает для него дополнительные функциональные узлы: блендер, мясорубку, соковыжималку, овощерезку. Приобретать их придется отдельно.

Внутренние детали миксера изготовлены из твердых сплавов, не поддающихся механическим повреждениям, чаша и корпус – тоже металлические. Планетарная система и особая конструкция венчика обеспечивают максимальную эффективность взбивания и смешивания.

В комплект также входит крышка, защищающая рабочий стол от брызг. Ну, а длинный сетевой шнур (1,45 м) и вместительная чаша сделают использование миксера KitchenAid максимально удобным.

Достоинства:

  • Качественные материалы изготовления;
  • Множество режимов работы;
  • Возможность подключения дополнительных насадок;
  • Двухконтурный венчик в комплекте;
  • Вместительная чаша с защитной крышкой;
  • Длинный сетевой шнур.

Недостатки:

  • Цена около 40 тысяч рублей.

Миксер KitchenAid способен заменить целый парк мелкой кухонной техники, если дополнить его вспомогательными насадками.

Планетарный миксер с чашей — рейтинг лучших моделей, сравнение, цены и отзывы

Разнообразие выпускаемой сегодня бытовой техники позволяет максимально упростить процесс приготовления блюд, а также сократить время, необходимое для этого. В результате хозяйка меньше устает, а освободившееся от выполнения домашних обязанностей часы может потратить с пользой. Ассортимент приборов, применяемых на различных этапах кулинарного процесса — широк. Тостеры и мультиварки, соковыжималки и кухонные комбайны, блендеры и мясорубки: без всего этого сегодня сложно себе представить современную кухню. К полезным приспособлениям относится и планетарный миксер с чашей: рейтинг лучших моделей позволит выбрать оптимальный вариант.

Планетарный миксер с чашей

Для чего нужен планетарный миксер

Качество приготовленных блюд зависит не только от используемых продуктов, способностей кулинара, но и от применяемого оборудования. Основное предназначение планетарного миксера — замешивание теста. Он значительно облегчает жизнь тем, кто любит заниматься выпечкой, а в пекарнях и на хлебокомбинатах без этого приспособления просто не обойтись.

Схема вращения насадки планетарного миксера

Важно! Первые планетарные миксеры были выпущены компанией KitchenAid еще столетие назад.

Планетарный миксер представляет собой устройство, в котором чаша и насадка вращаются одновременно и в разных направлениях. Такая конструкция позволяет добиться оптимального перемешивания теста и других продуктов.

Замешивание теста планетарным миксером

Сегодня выпускается профессиональная, полупрофессиональная и бытовая техника.

Планетарный миксер Hoffnung

Для хозяек оптимальный вариант — последняя категория приборов. Они позволяют не только качественно замешивать тесто любой консистенции, но и, в зависимости от оснащения, готовить соусы, коктейли, взбивать яйца или сливки и даже измельчать мясо. Бытовые устройства — менее шумные и более компактные.

  • простота использования;
  • возможность приготовления однородных составов нужной консистенции;
  • большое количество функций;
  • возможность во время приготовления полуфабриката в миксере заниматься другими делами.

Из недостатков планетарных миксеров можно отметить лишь их высокую стоимость (большинства моделей) и некоторую громоздкость.

У планетарного миксера немало полезных функций

На что рекомендуется обращать внимание при выборе модели

Собираясь приобрести нужную технику, рекомендуется потратить время на изучение ассортимента предлагаемых на рынке агрегатов, их характеристик, а также отзывов тех, кто имеет опыт использования. Это позволит подобрать оптимальную модель, отличающуюся привлекательностью, надежностью и удобством.

Какой планетарный миксер выбрать

Основные аспекты, имеющие значение для хозяйки, приведены ниже.

Дизайн. Любой прибор, который работает на кухне, должен быть не только функциональным, но и привлекательным, и эргономичным. К внешнему виду техники предъявляются особые требования, особенно, если она устанавливается стационарно.

Дизайн планетарного миксера — тоже один из критериев выбора

Материал, из которого изготовлен прибор. От того, из чего произведен планетарный миксер, во многом зависит его качество и долговечность. Самыми ненадежными считаются приборы, выполненные из пластика. Они имеют наиболее низкий эксплуатационный ресурс. К тому же, чаша, выполненная из полимеров, подвержена механическим повреждениям. На ней часто остаются царапины. Со временем пластик теряет свою эстетичность, а используемые при приготовлении выпечки красители могут оставлять на таких материалах следы.

Миксеры, изготовленные из нержавеющей стали, будут надежно служить долгие годы. Но они и стоят недешево. Желательно также, чтобы и насадки также были выполнены из стойкого к воздействиям металла.

Миксер из нержавеющей стали

Интересный вариант миксера — модель со стеклянной емкостью. Она, конечно, весит немало, но отличается стильностью и надежностью. К тому же сквозь прозрачные стенки видно, как продвигается рабочий процесс.

Разнообразие входящих в комплект насадок. Стандартная комплектация приспособления обычно включает: чашу круглой формы и три насадки с держателями. Как правило, в состав миксера входит венчик для взбивания сливок или суфле, крюк, позволяющий приготовить крутое тесто, а также лопатку, помогающую в изготовлении пюре или начинок для торта.

Насадки для миксера

Помимо этого, в комплектацию могут входить соковыжималка, мясорубка, блендер, терка и др.

Мощность миксера. Этот параметр во многом определяет скорость выполнения операций и производительность. Для обработки разных видов составов требуется различная мощность. Например, чтобы замесить крутое тесто, на насадку должно подаваться не менее 300 Вт.

Количество скоростей. От возможности изменения скоростного режима зависит удобство работы с прибором.

Обращайте внимание на наличие скоростей

Объем емкости. Для бытовых приборов вполне достаточно чаши, вмещающей от 4 до 5 литров.

Размеры устройства. При выборе миксера нужно учитывать габариты кухонного пространства и наличие свободной площади для хранения прибора. Рекомендуется заранее подумать о месте размещения техники и его подключении (длина сетевого шнура редко превышает 1 м). Размер прибора во многом определяется его комплектацией.

Дополнительные опции прибора. Различные мелочи могут значительно повысить удобство работы с миксером.

Из чего состоит планетарный миксер

Таймер. Эта функция помогает оптимизировать процесс приготовления блюд. Обычно максимальное время, которое устанавливается на таймере, составляет час. Но для замешивания теста, как правило, более получаса не требуется.

Читайте также  Что лучше на кухне: плитка или ламинат

Панель управления. Миксер может иметь как механические переключатели, так и сенсорную панель. Первый вариант — более практичный. Но сенсорные элементы повышают стильность техники. К тому же за ними проще ухаживать.

Сенсорная панель

Наличие ручек у чаши. Зачастую тяжелую емкость не удобно перемещать, если у нее отсутствуют держатели.

Наличие функции подогрева. Система смешивания с одновременным нагреванием продукта позволяет, например, замесить однородное тесто с разогретым сливочным маслом.

Мягкий старт. Постепенный набор скорости помогает исключить брызги от еще не перемешанных ингредиентов.

Желательно, чтобы миксер постепенно набирал скорость

Кроме всего прочего, чтобы стать владельцем действительно долговечного и надежного прибора, нужно выбирать модели проверенных брендов и приобретать их в торговых точках, гарантирующих качество предлагаемой продукции. Немаловажный момент — наличие сервисного центра производителя и возможность приобретения вышедших из строя компонентов.

ТОП-7 лучших планетарных миксеров

Предлагается несколько моделей, отличающихся надежностью, из разных ценовых категорий.

Рейтинг миксеров

Миксер – это прибор для механического перемешивания или взбивания продуктов. Тем хозяйкам, которые любят экспериментировать на кухне и ценят своё время, миксер просто необходим. Если вы присматриваете новый миксер, наша статья будет для вас полезна.

Виды миксеров

По сфере применения миксеры подразделяются на:

Профессиональные миксеры отличаются прочностью, достаточной для интенсивной работы на производстве. Например, для постоянного замеса десятков килограммов теста практически без перерыва.

Бытовые миксеры устроены так же, как и «профессионалы», но их мощность поменьше. Корпус бытовых приборов может быть изготовлен из пластика.

Бытовые миксеры предназначены для замеса и взбивания продуктов в домашних условиях.

По типу устройства различают:

  • ручные,
  • стационарные,
  • планетарные миксеры.

Мощность ручных миксеров, как правило, не более 240 Вт. Это достаточно лёгкие приборы. Ими работают, держа в руке. Ручные миксеры пригодятся для взбивания небольших объёмов продуктов. Хороши для коктейля, омлета, детского питания. Пара насадок (для перемешивания и взбивания) дополняют этот нехитрый прибор. Некоторые производители включают в комплект чашу. Ручные миксеры потребляют мало электроэнергии, не занимают много места, они очень просты в работе. Количество скоростей на ручных миксерах варьируется от 2 до 9.

Стационарный миксер – устройство, работающее самостоятельно. Оно прочно стоит на столе. Такие миксеры работают за вас, пока вы занимаетесь другими делами.

Эти приборы способны замешивать достаточно крутое тесто. Они всегда оснащены чашей с подставкой. Чаша поднимается при помощи рычага. На некоторых моделях чаща вращается.

Этот тип миксеров, в свою очередь, может быть универсальным или узкоспециализированным. К примеру, производители предлагают модели миксеров только для приготовления коктейлей. Такие модели оснащены особыми стаканами.

Стационарный миксер обычно достаточно мощен – до 500 Вт. Для него нужно отдельное место на вашей кухне, да и уход за таким миксером посложнее. Существуют стационарные миксеры со съёмной рабочей частью, пригодной и для ручного взбивания.

Став обладателем стационарного миксера, вы автоматически расширяете меню вашей семьи. Подружившись с этим прибором, вы сможете ускорить процессы приготовления пищи в разы, а по выходным позволить родным полакомиться воздушным суфле или угостить их вкуснейшим бисквитом собственного производства.

Стоит сказать пару слов и о планетарном миксере. Это тоже стационарный прибор, но он имеет иной принцип вращения рабочей части. Смесительный орган, подобно планете, вращается вокруг своей оси и вокруг оси дежи (чаши). Миксеры с планетарным принципом вращения удобны для хлебопекарен. Некоторые бытовые модели миксеров работают подобным образом. Если вы увлекаетесь кондитерским делом на дому, присмотрите себе такую модель – не прогадаете.

Советы по выбору миксера для дома

Следует помнить о том, что миксер и блендер – приборы совершенно разные. Миксер не работает подобно овощерезке или кофемолке, зато смешать и взбить массу он может идеально. Эту функцию выполняют разнообразные венчики. Также блендер не сможет взбить тесто, что для миксера является частью его нормальной работы.

Обратите внимание на стандартную комплектацию миксера:

  • дежа / чаша (ёмкость для перемешивания),
  • месильный орган,
  • передаточный механизм.

Функционал

Миксеры с вариатором скоростей способны обработать больше разнообразных продуктов. Их функционал, таким образом, расширяется.

В числе дополнительных насадок для миксера, чаще всего, венчики с усиленными прутьями. Используя такой венчик, можно взбивать достаточно плотные продукты.

Крюк и лопатка служат вспомогательными инструментами при работе с густым тестом.

Тележка под дежу/чашу делает использование миксера более удобным.

Некоторые миксеры оснащены таймером.

Мерные ёмкости – приятные дополнения к хорошей модели миксера.

Насадки с различным количеством рожков обычно используются для приготовления коктейлей.

Материал

Присматривая миксер, лучше отдать предпочтение модели с рабочей частью из нержавеющей стали. Такой прибор прослужит дольше.

Оптимальная мощность для домашнего миксера – 220 Вт. Если хозяйка много выпекает для большой семьи, то стоит присмотреться к моделям с мощностью до 400 Вт и планетарным принципом работы.

Объём чаши у миксеров варьируется от 0,5 до 4 литров. Чаша объёмом от 2 литров приемлема для большой семьи.

При выборе миксера, обращайте внимание на количество режимов работы миксера. Миксер с количеством скоростей от 6 до 8 – это надёжный помощник продвинутого кулинара. С ним вы сможете осуществить любые эксперименты.

Полезные факты. Что можно приготовить при помощи миксера?

  • смешать коктейль,
  • взбить яичный белок,
  • взбить омлет,
  • приготовить майонез / сливки,
  • приготовить мороженое / мусс,
  • замесить тесто на блины /оладьи,
  • подготовить бисквитное тесто,
  • замесить тесто для пирожков,
  • сделать крем для торта,
  • приготовить соус.

Рейтинг лучших миксеров 2020-2021

Предлагаем вашему вниманию лучшие миксеры 2020. Рейтинг составлен на основе пользовательских отзывов.

5-е место – ручной миксер Bosch MFQ3010 (1 290 руб.)

Если вам нужен бюджетный, но качественный ручной миксер, следует присмотреться к Bosch MFQ3010. Это очень удобный и эргономичный миксер, не создающий много шума и справляющийся с тестом.

  • Мощность – 300 Вт,
  • Корпус – пластик,
  • Количество скоростей: 2,
  • Количество венчиков: 2,
  • Крюк для замешивания теста,
  • Мойка в посудомоечной машине,
  • Шнур – 1 м,
  • Вес – 1,1 кг,
  • Турбо-режим,
  • Отключение при перегреве.

4-е место – ручной миксер Polaris PHM 7016 (1 190 руб.)

Эта модель вполне может стать каждодневной «рабочей лошадкой» любой хозяйки. Ручной миксер Polaris PHM 7016 – прибор без изысков, но и без особых изъянов. Он достаточно мощен, и старательно выполняет всё то, что от него требуется. С его помощью вполне можно сделать омлет, тесто для блинов и вкусный коктейль из мороженого.

  • Мощность – 700 Вт,
  • Корпус – пластик,
  • Количество скоростей: 5,
  • Количество венчиков: 2,
  • Крюки для замешивания теста,
  • Венчик для взбивания,
  • Кнопка отсоединения насадок,
  • Вес – 0,76 кг,
  • Турбо-режим.
  • невысокая стоимость,
  • мощный (по паспорту),
  • компактный и легкий,
  • хороший вентилятор.
  • заявленные 700 Вт мощности не соответствуют действительности,
  • низкое качество венчиков,
  • тяжёлый,
  • короткий провод,
  • первая скорость недостаточно медленная.

3-е место – стационарный миксер Moulinex HM 4121 (4 999 руб.)

Данная модель довольно компактна. Может использоваться, как стационарная, либо в качестве ручного. Быстро и удобно снимается с платформы. При этом, продукты не разбрызгиваются из ёмкости. Прекрасно месит тесто. Вращающаяся чаша улучшает результат работы прибора.

  • Мощность – 450 Вт,
  • Корпус – пластик,
  • Чаша – пластик,
  • Количество скоростей: 5,
  • Количество венчиков: 2,
  • Крюк для замешивания теста,
  • Вращающаяся чаша,
  • Кнопка отсоединения насадок,
  • Турбо-режим.
  • работает и в качестве ручного,
  • компактный,
  • мощный,
  • хорошо моется,
  • мешает даже густое тесто.

2-е место — стационарный миксер Kitchen Aid 5KSM150PSE (33 500 руб.)

Поставив такой аппарат на своей кухне, будьте уверены, что он справится с любой задачей. Планетарное смешивание – одна из «фишек» данной модели. Он хорош в приготовлении крутого теста. Например, для пельменей или домашней лапши. Объёмная чаша говорит о том, что модель подойдёт для большого семейства.

Миксер выглядит очень солидно, с металлическим корпусом в стиле «американский винтаж». Несмотря на внушительный вид, прибор малошумный. Производитель предлагает массу вариантов цветового исполнения миксера: несколько однотонных вариантов и три ярких варианта: гжель (на фото ниже), Прованс, Хохлома.

  • Мощность – 300 Вт,
  • Корпус – металл,
  • Чаша – нержавеющая сталь (4,83 л),
  • Количество скоростей: 10,
  • Количество венчиков: 3,
  • Крюк для замешивания теста,
  • Лопатка,
  • Защитная крышка на чашу,
  • Планетарный принцип работы,
  • Вес – 10,6 кг.
  • мощность,
  • качество сборки,
  • многофункциональность,
  • комплектация,
  • тихий.
  • высокая цена,
  • не очень качественный переключатель скоростей,
  • занимает много места,
  • неудобно мыть.

1-е место – стационарный миксер Bosch MFQ 36460 (3 250 руб.)

Согласно отзывам покупателей, этот миксер характеризуется оптимальным соотношением цены и качества. Работает как в руках, так и «на базе». Пока миксер замешивает продукты, вы можете подготовить остальные ингредиенты или заняться другим блюдом. Благодаря мощности и наличию нескольких скоростных режимов, качественно замешивает тесто. Прибор мощный, но достаточно тихий. Скорости переключаются плавно, без прилагания усилий.

  • Мощность – 450 Вт,
  • Корпус – пластик,
  • Чаша – пластик,
  • Количество скоростей: 5,
  • Количество венчиков: 3,
  • Крюк для замешивания теста,
  • Лопатка,
  • Вращающаяся чаша,
  • Кнопка отсоединения насадок,
  • Турбо-режим.
  • оптимальное соотношение цены и качества,
  • мощный,
  • не слишком шумный,
  • прорезиненная ручка,
  • съём венчиков одним нажатием,
  • чаша вращается,
  • не разбрызгивает продукты и не пылит мукой,
  • чаша и венчики моются в посудомоечной машине,
  • удобный,
  • может использоваться как стационарный и как ручной.
  • от слишком частого использования на протяжение нескольких лет стираются шестерёнки у базы.

Подведём итоги

В рейтинге миксеров 2020, по отзывам пользователей, на первое место вышла модель с оптимальным соотношением цены и качества, которую можно отнести к средней ценовой категории. Это говорит о том, что современные хозяйки ждут от миксера надёжности. Лидирующие места в рейтинге заняли миксеры, которые могут использоваться как стационарные и как ручные. Экономя своё время, пользователи миксеров также уважают в этом приборе удобство в обращении. Мощность устройства остаётся одной из важнейших характеристик. Пользователи считают важным наличие возможности плавного и последовательного переключения скоростей прибора, поскольку от этого зависит результат работы.

Современная мама может купить отдельно блендер и отдельно пароварку — для готовки всей семье. А для самых маленьких членов семьи придумали интересный и компактный прибор: блендер-пароварка. Удобно, оцените! Только не забудьте озаботиться качественно очищенной водой для готовки — печально, но водопроводная часто «грешит» и вкусом, и цветом, и запахом — чего не должно быть в нормальной воде.